Школьники научились звать Деда Мороза на разных языках

26 декабря в Информационном центре по атомной энергии Владимира состоялась Научная ёлка для учеников владимирской школы №33. Школьники вместе с новогодними персонажами совершили научное путешествие по Стране новогодних праздников.

Они узнали, что в европейских странах Деда Мороза называют по-разному, а члены владимирского «Евроклуба» научили их, как можно позвать главного новогоднего персонажа на разных языках.

Школьники  показали знание новогодних праздников и атрибутов, а также разобрали «Новогоднюю географию» традиций в разных странах в командной «Своей игре». Также они отправились в праздничное путешествие, для прохождения которого необходимо было выполнить разнообразные задания. Ребята познакомились с собирательным образом европейского Деда Мороза и приняли участие в новогоднем флешмобе.

После  новогоднего путешествия школьники измерили уровень радиоактивности разных предметов на счётчике Гейгера и познакомились с интерактивными экспонатами ИЦАЭ.

ИЦАЭ Владимира вместе с владимирским «Евроклубом» ежегодно проводят Научные ёлки для школьников и воспитанников Владимирского социально-реабилитационного центра.