Юный владимирец отправится на Северный полюс

8 августа в здании областной администрации состоялась торжественная церемония передачи флага Владимирской области школьнику Льву Киндееву, который отправится на Северный полюс. Во вторник, 13 августа, школьники отправятся в путешествие на ледоколе «50 лет Победы».

И.о. губернатора Владимирской области Марина Чекунова поприветствовала владимирского школьника и расспросила, чем он увлекается, какие успехи уже есть и не боится ли он отправляться в такую дальнюю экспедицию. Услышав, что Лев увлекается стрельбой из лука и арбалета, Марина Анатольевна призналась: «Я тоже немного умею стрелять из арбалета. Это очень тяжело».

Она поинтересовалась деталями поездки, на каких видах транспорта будет путешествовать владимирский школьник, и даже пошутила, что все присутствующие готовы поехать на Северный полюс в качестве его группы поддержки, после чего состоялось торжественное вручение флага.

«Лев, мы передаём Вам флаг – символ Владимирской области, чтобы Вы доставили его на вершину мира в рамках замечательного праздника — 60-летия атомного ледокольного флота России. И мы надеемся, что Вы сможете достойно представить Владимирскую область. Мы желаем Вам удачи, успеха и надеемся, что скоро Вас увидим уже как большого путешественника, с фотографиями и рассказами о Вашей поездке. Берегите себя, берегите флаг! И если Вам понадобится помощь, звоните нам – мы всегда будем в Вашей группе поддержки», — обратилась Марина Чекунова ко Льву.

И.о. губернатора также объявила об организации пресс-конференции после возвращения школьника, на которой он сможет поделиться своими впечатлениями об экспедиции. Собравшиеся отметили, что Северный полюс ожидает встреча сразу с двумя львами: школьником Львом и символом Владимирской области.

«Я до сих пор не могу поверить, что мне так повезло! Здорово, когда активным ребятам дают такие невероятные возможности. Мне нравится изучать информацию о Северном и Южном полюсах.  Очень хочу увидеть белого медведя! В поездке будут всякие познавательные и интеллектуальные программы – мне не терпится с ними ознакомиться! Спасибо Информационному центру по атомной энергии Владимира и атомному ледокольному флоту России, в честь юбилея которого организовали эту классную экспедицию!» – поделился после встречи Лев Киндеев.

Для семьи Льва посещение ИЦАЭ Владимира уже стало традицией – на протяжении нескольких лет они приходят практически на все наши мероприятия в полном составе. В прошлом году, к примеру, Лев стал самым молодым участником «Тотального диктанта», одним из главных партнёров которого владимирский ИЦАЭ является уже пять лет.

В рамках празднования 60-летия атомного ледокольного флота России 13-22 августа 2019 года состоится детский тематический рейс-экспедиция на Северный полюс.  68 детей, представляющих разные регионы и общественные организации страны, в том числе и сеть Информационных центров по атомной энергии, достигнут вершины Земли на ледоколе «50 лет Победы».