Финал «Брейн-ринга» провел игрок интеллектуального клуба ЧГК

26 мая в Информационном центре по атомной энергии Владимира состоялся финал «Брейн-ринга» среди школьных команд, в котором победила команда Промышленно-коммерческого лицея.

Ведущим финала стал игрок команды «Росатома» сезона 2013-2015 гг. Егор Барданов, сотрудник АО «Техснабэкспорт». После игры Егор ответил на вопросы финалистов. Оказалось, что перед каждой игрой Андрей Козлов инструктирует участников прямого эфира в Нескучном саду, как нужно себя вести, и иногда это стандартные правила, а иногда рекомендации оформлены в шутливой форме. Например, Андрей Козлов часто советует девушкам выбрать наиболее симпатичного молодого человека рядом и падать в обморок именно в его объятья.

«Я сам попал в команду «Росатома» в результате серьезного отбора. Первые два этапа проходили заочно, а на последний нас пригласили в Москву. Из 20 участников выбирали 6 человек и наблюдали за их игрой, периодически меняя игроков, а остальные в это время наблюдали. Я в итоге попал в команду, и эти два сезона, которые я играл, стали для меня очень важным этапом. Это драйв, это умение работать в команде. Конечно, я боюсь камеры – прямой эфир все-таки, но желание играть оказалось сильнее страха», — рассказал Егор.

Егор Барданов объяснил, что подсказки из зала игроки чаще всего не слышат: они сконцентрированы на обсуждении, а не на разглядывании выражения лиц зрителей, но «Что? Где? Когда?» — это еще и шоу, поэтому порой и возникают такие моменты, когда зрители начинают сомневаться. «У меня самого была такая ситуация. Была версия Никиты Баринова и моя. Я начал говорить его версию, но она мне не нравилась, поэтому я мямлил, делала паузы. А оператор в это время крупным планом показал разочарованное лицо Аскерова, который покачивал головой. Я же в этот момент все-таки решил рискнуть и сказал в итоге свой вариант ответа, который оказался правильным. А для зрителей это выглядело так, как будто Аскеров мне подсказал, но я даже не видел его в толпе», — рассказал Егор.

Егор Барданов уже дважды проводил игры и турниры, которые ИЦАЭ Владимира организует для владимирских школьников. Финал «Брейн-ринга» стал последней игрой сезона 2017-2018 года, а в следующем сезоне участников интеллектуальных проектов ИЦАЭ ждут новые встречи и турниры. 26_Финал БР_Барданов-1826_Финал БР_Барданов-1626_Финал БР_Барданов-1526_Финал БР_Барданов-1426_Финал БР_Барданов-1326_Финал БР_Барданов-1226_Финал БР_Барданов-1126_Финал БР_Барданов-1026_Финал БР_Барданов-926_Финал БР_Барданов-826_Финал БР_Барданов-726_Финал БР_Барданов-626_Финал БР_Барданов-526_Финал БР_Барданов-426_Финал БР_Барданов-326_Финал БР_Барданов-226_Финал БР_Барданов