Третий день Научных встреч: ЧГК, «ИЦАЭ в музее», Болгария и АЭС

11 апреля программа Научных встреч «Из прошлого в будущее» во Владимире была насыщена интерактивными и интеллектуальными форматами: спортивное «Что? Где? Когда?» для студентов колледжей, лингвострановедческая игра и старт проекта «ИЦАЭ в музее».

«Что? Где? Когда?» для 10 студенческих команд провел Илья Бер, чемпион мира по спортивному «Что? Где? Когда?» 2014 года, телередактор «Своей игры». Игра включала вопросы по атомной и космической тематике.

Лингвострановедческую игру о Болгарии организовала совместно с ИЦАЭ областная молодежная общественная организация «Евроклуб». В 2017 году в Болгарии было принято решение о достройке АЭС «Белене», причем исключительно совместно с «Росатомом», поэтому одна из тем интеллектуального этапа игры была посвящена атомной энергетике.

Первая встреча проекта «ИЦАЭ в музее», который реализуется совместно с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, началась с лекции антрополога Ивана Широбокова «Карточный домик: путешествие во времени с точки зрения биологии».

Более подробно о событиях третьего дня фестиваля