«Территориальный код»: «Фабрика возможностей» и «Сделаем вместе»

10 июля в Информационном центре по атомной энергии Владимира прошла коммуникативно-деловая игра-тренинг «Территориальный код». Две команды разрабатывали идеи по преобразованию пространства родного города.

Тренинг заключается в последовательном прохождении 10 этапов, в ходе которых участники команд анализируют глобальные и локальные вызовы и дефициты, с которыми приходится считаться, рассматривают уровень развития своей территории в экологическом, экономическом, социальном и культурном аспектах и предлагают идеи по развитию и трансформации имеющихся в их районе проблем.
Наиболее актуальной идеей для команды «зелёных» стал проект «Фабрика возможностей» — объединение школ, предприятий и просветительских проектов, которое позволит создать систему погружения в мир разных профессий: от токарей и наладчиков до учёных-ядерщиков. Проект включает и встречи с профессионалами, и экскурсии на предприятия, и мастер-классы, и освоение навыков профессии в формате «Один день с профи».
Команда «красных» сделала акцент на развитии экологических акций, озеленении города, объединении общества, власти и бизнеса для решения общей задачи: сделать Владимир чистым и зелёным, увеличить количество парков и пространств для отдыха.
ИЦАЭ Владимира в рамках реализации этих идей выступает как площадка концентрации усилий и коммуникации между участниками проектов.