«Счастливый понедельник»: в Финуниверситете прошла Школа актива

28 января во Владимирском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации состоялась Школа актива для первокурсников и студентов колледжа при университете. Информационный центр по атомной энергии стал партнёром Школы.

Более 100 студентов попали на образовательную «кругосветку», где подробно познакомились с видами мероприятий и проектов Владимирского филиала Финуниверситета, узнали, как писать проекты, организовывать мероприятия, мотивировать единомышленников и включаться в волонтёрские акции.

Перед началом «кругосветки» выступила директор университета Наталья Юдина. «Современный человек пишет много, но плохо, а умеет слушать ещё хуже. И если вы научитесь слушать собеседника, у вас уже появится большое конкурентное преимущество. Сейчас перед вами открываются самые разные возможности, которых не было 20-30 лет назад. И выбор зависит только от вас. Прекрасно, когда рядом с вами оказываются люди, которые станут для вас примером для подражания, у которых вы сможете научиться чему-то, но и ваша активная позиция не менее важна. А сохранять отношения с важными и значимыми для вас людьми на протяжении всей жизни тоже очень ценно», — уверена Наталья Владимировна.

Менеджер по развитию ИЦАЭ Владимира, психолог Наталья Фельдман подготовила для участников Школы актива мини-тренинг по мотивации. «Я работаю в Информационном центре по атомной энергии, и на первый взгляд кажется, что атомная отрасль и психология никак не связаны. Но это не так. Рассказ об атомных и радиационных технологиях позволяет снять страхи, когнитивные искажения, развенчать мифы о ядерных технологиях и радиации. А сегодня мы с вами будем говорить о мотивации: как она помогает в жизни и работе», — рассказала Наталья Фельдман.

Студенты в ходе выполнения практических заданий сформулировали несколько правил эффективной мотивации:

  1. Осознанность. «Если собираешься кого-то замотивировать на участие в любом проекте, ты должен точно представлять себе, какой результат хочешь получить в итоге».
  2. Ориентация на человека. «Чтобы заинтересовать других людей, ты должен понимать, что именно их интересует».
  3. Открытость. «Манипулировать человеком легче, чем замотивировать его, но мотивированный человек доверяет вам и делает свою работу качественно и с душой».
  4. Коммуникация. «Позитивные эмоции и внутренний комфорт обеспечивают качественный контакт, и общение становится более продуктивным».

ИЦАЭ Владимира сотрудничает с Владимирским филиалом Финансового университета пятый год, участвуя в совместных образовательных проектах и акциях.