Руководитель ИЦАЭ вошёл в состав жюри Всероссийской олимпиады

13 марта во Владимирском политехническом колледже состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Литейное производство чёрных и цветных металлов». Руководитель Информационного центра по атомной энергии Владимира Илья Житков принял участие в официальном открытии и вошёл в состав жюри.

Конкурсные испытания включали два этапа: теоретический, где студенты проходят тестирование по специальности и отвечают на общие вопросы по физике и литейному производству, и практический, на котором нужно было выполнить 3D-модель по чертежу детали. В испытания теоретического этапа также вошли технический перевод с иностранного языка на русский и расчёт шихты – смеси материалов в плавильной печи для получения металла заданного состава.
«В настоящее время в России строятся более 300 предприятий, которым понадобятся специалисты, в том числе и литейщики. На предприятиях «Росатома» это тоже востребованная профессия, и очень важен уровень профессионализма, оттачивать который вы можете уже сейчас, в процессе обучения, — приветствовал участников Илья Житков.
В предыдущие годы финалисты регионального этапа из Владимирской области неоднократно становились лауреатами федерального этапа олимпиады.
Владимирский политехнический колледж – единственная организация среднего профессионального образования во Владимирской области, обучающая студентов литейному делу. Сотрудники ИЦАЭ Владимира регулярно участвуют в организации и проведении конкурсов и олимпиад профессионального мастерства, выступая в качестве экспертов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA