Открываем новые горизонты: во Владимире отметили День знаний

1 сентября Информационный центр по атомной энергии Владимира пригласили на открытие школы №49. 932 школьника сядут в этом году за парты новой школы. На площадке ИЦАЭ семиклассники, а также родители с младшими братьями и сёстрами новоиспечённых учеников осваивали начальный курс физики и прокачивали интеллект.

Строительству и сдаче школы в срок было уделено много внимания, поэтому на её открытие приехала внушительная делегация во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Вип-гости приветствовали детей на торжественной линейке, а затем отправились осматривать классы, спортзалы и другие помещения.

Школьники разошлись по интерактивным площадкам, где им предлагали самые разнообразные занятия. На площадке ИЦАЭ руководитель центра Илья Житков рассказывал о возобновляемых источниках энергии: «Наша небольшая солнечная батарея вырабатывает почти 20 вольт. От неё можно даже заряжать телефон, только это будет долго – мощность маловата. А вот АЭС суммарно выдают в общую энергосеть более 17% электроэнергии. Это значит, что каждая шестая лампочка в вашем классе светит благодаря атомной энергетике».

В ИЦАЭ Владимира школьники побывали на мини-лектории «Радиация вокруг нас», посмотрели интерактивные программы «Загадки атома» и «Атомный ледокольный флот», сыграли в командную «Свою игру».

Гостями Дня знаний в ИЦАЭ в общей сложности стали более 200 человек.