Новосибирск едет в Красноярск, а Ростов-на-Дону – в Минск!

В сети Информационных центров по атомной энергии подвели итоги Международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!», который проводился в пятый раз. Чаще других городов рисовали Санкт-Петербург, а больше всего художников живут в Воронеже, Астане и Смоленске.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях: 5-10 лет и 11-16 лет. Участники из России, Беларуси и Казахстана изображали города, в которых есть Информационный центр по атомной энергии. Абсолютные победители в каждой возрастной категории награждаются поездкой на двоих в нарисованный ими город. В младшей группе главный приз достался Тимофею Протасову из Новосибирска, который поедет в Красноярск, а в старшей группе – Линской Анне из Ростова-на-Дону, отправляющейся в Минск. Сотрудники ИЦАЭ принимающей стороны покажут гостям достопримечательности своих городов.

Второе место в младшей возрастной группе заняла Шевченко Ксения из Новосибирска, она нарисовала Челябинск, в старшей второе место у Аквердиевой Дарьи из Ростова-на-Дону, изобразившей Астану. Третье место разделили Жданов Лука из Калининграда с «портретом» Новосибирска, с Вороновой Екатериной из Воронежа, запечатлевшей в своей работе Екатеринбург.

Торжественное подведение итогов на владимирской площадке вместе с открытием выставки рисунков Владимира, присланных из других городов, состоится 19 декабря в 15:00 в ИЦАЭ Владимира (Октябрьский проспект, дом 3, вход со двора через шлагбаум, домофон 10). Победителям в каждой возрастной номинации и участникам конкурса будут вручены призы и сувениры.