На базе ИЦАЭ состоялся психологический семинар

25 декабря гостями Информационного центра по атомной энергии Владимира стали педагоги и психологи, работающие в Центре психолого-педагогической и социальной поддержки. Менеджер по развитию ИЦАЭ Наталья Фельдман провела для них семинар по профилактике эмоционального выгорания.

«У сети ИЦАЭ две важных задачи. Одна из них – это информирование об атомной отрасли и радиационных технологиях, и с этими темами до недавнего времени было связано множество страхов, когнитивных искажений, мифологических представлений – вы в своей профессии сталкиваетесь с такими же явлениями довольно часто. Вторая задача – популяризация науки и профориентация, и тут наши цели тоже совпадают: интерес к науке приводит к тому, что школьники хотят быть биологами, физиками, инженерами, программистами, исследователями», — рассказала Наталья Фельдман.

В формате World café психологи проанализировали факторы риска, провоцирующие эмоциональное выгорание, а также провели поиск внутренних ресурсов и отработку технологий профилактики этого состояния. После основной части гости ИЦАЭ сыграли в командную «Свою игру», посвящённую традициям празднования Нового года.

ИЦАЭ Владимира активно сотрудничает с педагогическим сообществом региона, организуя методические семинары, встречи с учёными и специалистами атомной отрасли.