Июньские каникулы в ИЦАЭ: три тысячи школьников и не только

За июнь ИЦАЭ Владимира посетили более 3000 школьников, их родителей и педагогов.

Дети и взрослые знакомились с работой информационного центра: смотрели интерактивные программы, узнавали свой атомно-химический состав с помощью атомного сканера, пробовали себя в роли оператора «горячей» камеры, разбирались в устройстве газовой центрифуги, ядерных реакторов и их систем безопасности, участвовали в занятиях курсов «ФИКСИруй опыт» и «Источники энергии», играли в командную «Свою игру».

Также в июне в ИЦАЭ Владимира прошла встреча с известным путешественником Владимиром Снатенковым, который рассказал о семейном путешествии по Африке длиной в год.

Ребята, отдыхающие в загородном лагере «Дружба», прошли «атомный» квест и сыграли в командную «Свою игру», а для сотрудников отраслевого предприятия – Ковровского механического завода – сотрудники ИЦАЭ провели спортивное «Что? Где? Когда?».

Самым массовым событием месяца стал турнир по мини-футболу для дошкольников, где ИЦАЭ Владимира выступил сорганизатором. Руководитель центра Илья Житков провёл мастер-класс «Физика футбола», а для любителей интеллектуального досуга работала площадка «Атомы успеха».

В общей сложности участниками мероприятий ИЦАЭ в июне, в том числе на внешних площадках, стали более 4000 человек.