Интеллектуальная школа олимпийского резерва в ИЦАЭ

22 и 23 октября гостями Информационного центра по атомной энергии Владимира (ИЦАЭ) стали участники очной смены Центра поддержки одарённых детей «Платформа 33». Школьников каждую осень собирают во Владимирском институте развития образования Л.И. Новиковой (ВИРО), чтобы подготовить к муниципальному, региональному и заключительному этапам Всероссийской олимпиады школьников на занятиях Интеллектуальной школы олимпийского резерва (ИШОР).

Методист ВИРО Татьяна Пчелинцева уверена: «Залог успеха – в гармоничном развитии, поэтому задача ИШОР – совмещать занятия с педагогами-предметниками и творческие проекты, развивать креативность, логику и умение действовать в команде. И мы уже традиционно сотрудничаем с ИЦАЭ, потому что сотрудники центра умеют создавать неформальную атмосферу, даже если речь идёт о сложных вещах. Школьники всегда идут сюда с удовольствием».

Старшеклассники смотрели интерактивную программу ИЦАЭ «Горизонты атома», играли в командную «Свою игру», знакомились с работой нового экспоната «Счётчик Гейгера». «Этот экспонат измеряет уровень радиоактивности предметов. Если мы положим сюда мобильный телефон, то увидим, что его излучение соответствует естественному радиационному фону. Да, он излучает, но не радиацию, а электромагнитные волны. А у них совершенно другие характеристики», — объяснил руководитель ИЦАЭ Владимира Илья Житков.

ИЦАЭ Владимира сотрудничает с ВИРО пятый год в области просветительских и интеллектуальных проектов для школьников.