«Дружба» начинается с улыбки: ИЦАЭ в гостях у лагеря

8 июня сотрудники ИЦАЭ Владимира провели для школьников, отдыхающих в детском загородном лагере «Дружба», «Атомную кругосветку» и командную «Свою игру».

300 участников, разбившись на команды, проверили территорию лагеря на радиоактивность с помощью бытовых дозиметров, собирали из паззлов изображение АЭС, строили градирни из подручных материалов, решали «атомные» кроссворды и ребусы. На станции «Атомно-молекулярная решетка» участники собирали модели молекул из нута и зубочисток, на этапе «Чепухатом» школьники проверили, насколько хорошо они знают сложные термины из разных отраслей науки, а на станции «Творческая» ребята сочиняли четверостишия на экологическую тему.

Командная «Своя игра» была посвящена ядерной медицине и здоровому образу жизни. Самые интересные темы, по мнению участников, — это технологии будущего и темы, связанные с узнаванием мелодий.

Выезд в «Дружбу» прошёл в рамках проекта сети ИЦАЭ «Атомный лагерь» — организации интерактивных форматов на свежем воздухе, связанных с атомной тематикой, популяризацией науки и технологий.