«Атомный лагерь в «Республике Турсляндии»: level completed

4 и 5 июля сотрудники Информационного центра по атомной энергии Владимира подготовили выездную программу для участников летнего палаточного лагеря «Республика Турсляндия», организованного Устьевской школой.

На «атомной кругосветке» школьники прошли шесть тематических станций. Пятиклассник Иван из 41 школы в процессе отгадывания экологического кроссворда объяснил своей команде устройство реактора: «Там ядерная цепная реакция происходит. Уран расщепляется, и выделяется энергия! Да точно, я в атомном центре четыре раза уже был и их брошюрки читал!» На станции «Чепухатом» ребята узнали, что такое витрификация, фузор и закозление, а в процессе изготовления волчка из бумаги обсудили принцип работы газовой центрифуги. Школьники также разгадывали ребусы, стали музыкантами «Магического оркестра» и написали экологические стихи о своём палаточном лагере.

Занятие 5 июля было посвящено эффективной коммуникации и работе в команде. «Спасибо за интересные игры! Обязательно приезжайте к нам ещё! Нам всё понравилось!» — поделились школьники.

Проект ИЦАЭ Владимира  «Атомный лагерь» – это серия выездных программ для школьных и студенческих летних лагерей, позволяющих в неформальной атмосфере и интерактивном формате рассказать об атомных технологиях.