«Атомный киноклуб»: смотрим, обсуждаем.

7 сентября Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Владимира совместно с волонтёрским объединением «Инициатива» запустил проект «Киноклуб», в рамках которого каждый желающий сможет посмотреть художественные и научно-популярные фильмы и обсудить их с экспертами.

 

Руководитель информационного центра Илья Житков поприветствовал собравшихся, подчеркнув, что наука тесно взаимосвязана с культурой, и для развития прогрессивного общества важно развивать и популяризировать оба направления.

Первым продемонстрированным фильмом стал режиссёрский дебют мастера черно-белого кино Бастера Китона «Шерлок младший», вошедший в золотой фонд кинематографа. Лектор Иван Петров познакомил собравшихся с интересными фактами из биографии Бастера Китона и его вкладом в мировую культуру, после чего они погрузились в атмосферу немого кино.

После просмотра собравшиеся обсудили картину, свои впечатления от увиденного, а также продолжили встречу просмотром лучших выпусков программы «Горизонты атома» и научно-популярного фильма «Творцы атомного проекта».

«Даже не верится, что этот фильм был снят почти сто лет назад, смотреть его одно удовольствие! Видно, что в эту ленту вкладывали душу:  проработана каждая, даже мельчайшая деталь, мимика и жестикуляция актёров помогает понять их персонажей без слов, а все сюрреалистичные моменты, выполненные исключительно с помощью трюков и постановочных хитростей. И это просто колоссально! Все шутки, несмотря на их некоторую наивность, работают на ура – давно я так не смеялась! Обязательно посмотрю и другие работы этого прекрасного режиссера»  — поделилась своими впечатлениями Ксения Елизарова, участница встречи.

Запуск проекта «Киноклуб» прошёл в рамках сотрудничества ИЦАЭ Владимира и волонтёрского объединения «Инициатива«.